こんにちは。 今回はグルテンフリー粉でクロワッサンを作成してみました。グルテンフリー粉なので手につきやすい、伸ばすとき生地が多少ちぎれてしまうのが大変ですが、色々調べて作成した結果 1回目はコチラ 60g、80g、100gで作ってみました。一般的なクロ…
こんにちは。 今回は手ごねとホームベーカリー(以下HB)で食パンを作ってみました。 ①手ごねのものとHBを使用したものだと何が違うのか、②同グルテンフリー粉で「一般的な食パン(1斤)」を作るときと同じレシピ(粉をグルテンフリー粉に変更するだけ)で同じよ…
こんにちは。閲覧ありがとうございます。 当ブログでは自社輸入したグルテンフリー粉を利用した、お菓子・パン等を作って、失敗をしながら、研究していくブログになります。少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです(^^) まず、グルテンフリーとは。 小麦…